Пирсинг гениталий Принц Альберт

  • Время заживления: 4-8 недель или дольше
  • Тип первичного украшения: предпочтительнее кольцо или циркуляр, либо банан
  • Толщина первичного украшения: 2 мм или 2.5 мм (12 Ga или 10 Ga)
  • Размер первичного украшения: кольцо диаметром 16 мм (5/8 дюйма) минимум, в зависимости от анатомии

В мире современного пирсинга Принц Альберт (The Prince Albert Piercing, PA) - исторический прокол; но не потому, что такой был у супруга королевы Виктории – у него, кстати, такого не было – а потому, что когда индустрия пирсинга только зарождалась, ПА был самым популярным мужским интимным пирсингом. Многие мужчины, попробовавшие на себе немало видов пирсинга, считают ПА своим самым любимым проколом.

На первый взгляд Принц Альберт кажется суровой модификацией мужского достоинства, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что ПА проходит лишь через очень тонкую кожу, захватывая гораздо меньше ткани, чем при обычном проколе мочки уха.

Принц Альберт. Кольцо в проколе

Принц Альберт. Кольцо в проколе

Скажу по секрету – ПА пронизывает одну из самых тонких тканей на теле мужчины, какую только можно проколоть. Поскольку прокол проходит сквозь уретру, мужчины часто беспокоятся, не является ли Принц Альберт из-за этого более опасным видом пирсинга, хуже ли он заживает или насколько он восприимчив к инфекциям.

К удивлению многих, это очень простой прокол, как в плане самой процедуры, так и во время заживления. Ваша собственная моча не причинит вреда пирсингу: по сути, она действует практически как солевой раствор, который только способствует заживлению.

Принц Альберт: выбор места и украшения

Прокол делается с нижней стороны пениса в месте соединения головки и тела полового члена – так, что украшение находится в уретре и выходит через наружное отверстие мочеиспускательного канала (отверстие уретры).

Многим мужчинам очень нравится ощущение присутствия украшения в уретре, хотя к нему еще надо привыкнуть. Уретра расположена не в центре пениса, она проходит в нижней его части, поэтому прокалывается только тонкий слой кожи.

2.5 мм (10 Ga) – это разумный максимум для первого украшения. С украшением толщиной 2 мм (12 Ga) прокол меньше кровоточит и его позднее можно легко растянуть. Если вы планируете растягивать прокол до больших размеров, чтобы носить харды, скажите об этом пирсеру, так как он должен это учесть при определении правильного места для прокола.

Если вы не являетесь обладателем большого пениса или высоко расположенной уретры (с большим расстоянием между проколом и нижним краем наружного отверстия мочеиспускательного канала), пирсер может отметить место прокола немного ниже, чтобы захватить больше ткани. Кожа, в которой будет сделан прокол, не станет толще, просто прокол будет сделан немного дальше от кончика пениса.

Между проколом и отверстием уретры должно быть не меньше 12 мм (½ дюйма) в неэрегированном состоянии полового члена. Если вы собираетесь растягивать прокол до более крупных размеров, разметку нужно делать, по меньшей мере, в 16 мм (5/8 дюйма) от края.

Вам не придется вызывать эрекцию во время процедуры, так как пирсеру достаточно просто натянуть кожу между точкой прокола и отверстием уретры, чтобы определить диаметр украшения.

Обычно в качестве первичного украшения я ставлю циркуляр – это универсальный вариант для ПА, потому что вы всегда можете изменить его диаметр под нужные вам параметры, просто расширив или сузив расстояние между шариками. Это можно сделать самому (или попросить помочь своего пирсера), даже когда прокол еще свежий.

После окончания заживления циркуляры стоит носить с осторожностью – открытое украшение может легко зацепиться за одежду или складку кожи во время секса, что неизбежно приведет к травмам различной степени тяжести у обоих партнеров.

Вместо гладкой, легко прокалываемой поверхности, у многих мужчин в центре того места, где делается Принц Альберт, находится уздечка. В этом случае прокол можно сместить немного ниже или, чаще всего, немного вбок. Уздечку лучше не трогать, иначе ПА будет нестабильным и неудобным; также прокол чрез уздечку может привести к появлению лоскутков надсеченной ткани.

Если уздечки у вас нет, тогда прокол спокойно можно делать прямо по центру – если там нет видимых кровеносных сосудов. Иногда мастера смещают прокол вбок без особой нужды – возможно по той же причине, по которой многие так называемые "профи" не прокалывают среднюю линию языка: им просто не хватает знаний и опыта.

По ряду факторов можно определить, стоит ли смещать прокол вправо или влево от уздечки, если нельзя сделать прокол в центре. Пирсер должен поискать видимые кровеносные сосуды и в случае их обнаружения, разумеется, выбрать другую сторону. Мастер также может посмотреть, с какой стороны уретра лежит ровнее – украшение будет сидеть лучше, если прокол будет ей соответствовать.

Если вы не обрезаны, вам все равно можно сделать ПА: для этого вы должны без усилий оттянуть крайнюю плоть достаточно далеко, чтобы можно было сделать прокол в правильном месте. Пирсер должен оценить разметку при обоих положениях крайней плоти, чтобы убедиться, что украшение встанет правильно.

Если крайняя плоть слишком плотно прилегает к головке, на период заживления нужно будет вставить банан. Нельзя носить кольцо, размер которого мешает естественному положению крайней плоти. Шарик на конце пениса должен быть достаточно большим, чтобы банан или циркуляр не проскользнул в уретру, иначе остальная часть циркуляра или банана будет торчать из прокола, раздражая слизистую и доставляя дискомфорт внутри уретры.

Принц Альберт: анатомия / гипоспадия

Примерно один из трехсот мальчиков рождается с гипоспадией – пороком внутриутробного развития, при котором отверстие мочеиспускательного канала находится не на кончике пениса.

В тяжелых случаях гипоспадии делать Принц Альберт не рекомендуется; в более легких случаях, когда внешнее отверстие мочеиспускательного канала все же расположено на головке пениса (иногда в том месте, где обычно располагается ПА), прокол возможен, если ввести иглу немного ниже обычного. Если у вас гипоспадия, вам необходимо проконсультироваться с опытным пирсером.

Принц Альберт: процедура

Некоторые тяжело переносят эту процедуру психологически, но в физическом плане там нет ничего страшного: многие мужчины сравнивают ее по ощущениям с проколом мочки уха.

Я делаю этот прокол с помощью приёмной трубки. Для большего комфорта клиента я сначала немного согреваю трубку в руках (разумеется, в перчатках) и смазываю ее, прежде чем неглубоко ввести в мочеиспускательный канал.

Приёмная трубка не слишком толстая; тем не менее, многие мужчины считают ее присутствие в уретре самой неприятной частью процедуры, поэтому я стараюсь делать всё максимально быстро.

Сначала я ввожу приёмную трубку немного глубже точки прокола, поэтому, когда я возвращаю трубку в место входа иглы, я могу быть уверена, что внутренняя поверхность уретры плотная и гладкая. В большинстве случаев трубку видно прямо сквозь кожу. Я делаю прокол снаружи через намеченную точку прямо в приёмную трубку, по которой острый кончик иглы безопасно выходит из уретры. Вслед за иглой я вставляю украшение.

Принц Альберт: заживление и решение проблем

Интенсивность кровотечения после ПА сначала может вас напугать, даже если вам кажется, что вы морально готовы к нему. Со стороны пирсера было бы жестоко и непрофессионально не предупредить вас о том, чего ожидать после процедуры.

Будьте уверены, периодическое кровотечение в течение нескольких дней после прокола – это абсолютно нормально; после этого прокол может кровоточить время от времени в течение еще 3-5 дней. Носите бандаж немного дольше, чем нужно, даже если кровотечения прекратились.

Как правило, "Принц Альберт" заживает быстро и без проблем – особенно если вы не будете слишком рьяно заниматься сексом, пока прокол не зажил полностью.

Принц Альберт: мочеиспускание

Многие мужчины опасаются, что после появления украшения в уретре они не смогут мочиться стоя, поэтому ниже я приведу описание парочки нехитрых манипуляций, которые помогут вам приспособиться после того, как прокол заживет.

Действительно, если кольцо сидит в центре уретры, оно может рассекать струю и стать причиной брызг; кроме того, ПА часто растягивается сам по себе, оставляя лишнее пространство вокруг украшения, что приводит к вытеканию мочи через прокол.

Простое решение этой проблемы заключается в том, чтобы заткнуть пальцем отверстие снизу во время мочеиспускания: придерживайте прокол пальцем с нижней стороны, прямо перед украшением.

Если вы носите кольцо, вставьте кончик пальца в него. Таким образом, вы прижмете украшение к нижней стенке мочеиспускательного канала так, что украшение не будет мешать мочеиспусканию. Также вы можете повернуть пенис кольцом кверху, и благодаря этому моча, вытекающая из отверстия, будет под действием силы тяжести возвращаться в основную струю.

Принц Альберт: замена украшения и растягивание

Как правило, замена украшения в ПА не составляет труда, особенно если вы вставляете его снаружи, а не пытаетесь запихать через уретру. Иногда этот вид пирсинга так легко растягивается, что вы может вставить второе украшение сразу на несколько размеров больше – но помните о том, что после растягивания ткань может не сжаться обратно, если вы вытащите украшение.

Принц Альберт – самый популярный вид пирсинга для растягивания под харды (украшения толщиной от 8-9 мм (0-00 Ga)). Многие мужчины и их партнерши получают удовольствие от ощущений от ПА с большими, тяжелыми украшениями. Большие кольца не мешают мочеиспусканию, поскольку с увеличением толщины украшения уретра тоже растягивается.

Будьте осторожны: увесистые кольца или бананы могут серьезно повредить зубы партнерши во время орального секса.

Принц Альберт: что будет, если я вытащу украшение?

В отличие от большинства видов пирсинга, Принц Альберт если зажил, то он таким и останется: даже если надолго вытащить украшение, вы, скорее всего, легко сможете вставить его обратно.

В зависимости от того, как сильно был растянут прокол, отверстие от него может остаться настолько широким, что во время мочеиспускания моча будет сочиться из него. В этом случае большинство мужчин просто закрывает отверстие пальцем.

Если же это не помогает, проконсультируйтесь с адекватным урологом или хирургом, чтобы узнать все плюсы и минусы операции по закрытию прокола путем наложения шва на нежелательное отверстие.

Принц Альберт: альтернативное расположение — глубокий Принц Альберт

Если прокол делается ниже обычного, его называют "глубокий Принц Альберт". Иногда такой вид пирсинга делают по причине гипоспадии легкой степени, в иных случаях это дело личных предпочтений, особенно среди тех, кто хочет носить крупные украшения.

Ткань здесь такая же тонкая и податливая, как и в месте стандартного расположения этого прокола, разве что приёмную трубку придётся поглубже вводить в уретру. Такой прокол быстро заживает и в остальных аспектах ничем не отличается от традиционного ПА.

Принц Альберт: альтернативное расположение — дельфин

Глубокий ПА в комбинации с традиционным ПА называется "дельфин": украшение входит в стандартный Принц Альберт, но вместо того, чтобы выйти через уретру, оно разворачивается в противоположную сторону и выходит через глубокий прокол.

Сначала я ставлю тайгон, который вывожу через естественное отверстие уретры для более комфортного и быстрого заживления. Мужчины, у которых сильно различаются размеры пениса в эрегированном и неэрегированном состоянии, могут никогда не найти металлическое украшение, которое им было бы комфортно носить в дельфине.

Принц Алберт: мужской пояс верности

Сейчас некоторые Принца Альберта делают для того, чтобы гарантировать невозможность вытащить пенис из клетки пояса верности без ведома хозяйки ключей. Кольцо ПА продевается в отверстие клетки и на кольце защелкивается небольшой замок.

Принц Альберт и клетка целомудрия для мужчин

Принц Альберт и клетка целомудрия для мужчин

Для этих же целей подойдет и другой вид пирсинга - Френум (The Frenum Piercing).

Существуют и специальные конструкции мужских поясов верности, эксплуатирующие прокол под пирсинг.

Мужской пояс верности для Принца Альберта

Мужской пояс верности для Принца Альберта


Почему важно оставить свой комментарий к этой статье?

Комментарии помогают нам понять, какие материалы особенно интересны нашим читателям. Это делает сайт лучше, мы будем публиковать ещё больше статей на волнующие вас темы. Если что-то не понравилось – мы тоже учтем )))

Правила оставления комментариев

Пирсинг гениталий Принц Альберт: Один комментарий

  1. Станислав

    Кто мешает на предпоследней картинке убрать шарик и снять нижний замок? Я хочу сделать такой пирсинг именно для ношения с поясом верности, но беспокоит, что толку не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>